Клейма

750,00
руб.
В ассортименте более 220 видов клейм.
В наличии в каждом цвете из представленных коллекций плитки под старинный кирпич. Плитка клеймо выпускается в каждой цветовой гамме из представленной коллекции плитки под старинный кирпич.
Полностью прокрашена в массе, даже углы.
Высолы не смываются и не стараются.
  • Материал - бетон
  • Размер - 270*130 мм
  • 20 штук в коробке
  • 25 штук в м2
Окунемся немного в историю и расскажем вам как появились эти самые клейма, и что они означают.
В былые времена владельцы заводов боролись за потребителя особенностью товара и чтобы отличить продукцию одного завода от другого, на кирпичах ставили клейма. Это делалось для контроля качества в случае предъявления претензий потребителем.
Кирпич с клеймом — это кирпич, который был выпущен с клеймом завода изготовителя. В старину производили кирпич ручной формовки. Старинный кирпич имеет различные клейма. Они могут быть выполнены в виде символов или букв. Как правило — это сокращение инициалов хозяина завода. При строительстве казенных предприятий завод выигравший поставку мог ставить клеймо в виде двуглавого орла. Такой старинный кирпич в народе получил название — имперский кирпич. В Санкт — Петербурге встречается самое большое количество различных клейм. На кирпичах можно встретить клеймо в виде ключа, короны, орла, якоря, подковы, название рек, городов и различных фамилий. На выпускаемом заводе клеймо могло видоизменяться. Зачастую заводы переходили от одного собственника к другому. Поэтому один и тот же завод мог за свою историю выпускать разнообразные клейма. Известны случаи, когда правление кирпичного завода переходила от отца к сыну и клеймо видоизменялось с сохранением фамилии, но с изменением дизайна.
Плитка «клеймо» станет отличным дополнением и придаст особый шарм вашей кирпичной кладке!
    Click to order
    Ваш заказ
    Total: 
    Ваше имя
    Ваш телефон
    Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
    Made on
    Tilda